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 origine Japon: soupe miso

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Norvgroen
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Norvgroen


Messages : 1006
Date d'inscription : 25/10/2019

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MessageSujet: origine Japon: soupe miso   origine Japon: soupe miso I_icon_minitimeSam 9 Nov - 17:56

origine Japon: soupe miso 90347
Cuisine japonaise pour les débutants
Recette pour les débutants : soupe miso aux légumes
Yukimasa Rika 
Consommée quotidiennement, la soupe miso a des vertus diététiques et anti-vieillissement. Il est très facile d'en préparer une avec toutes sortes de légumes, en complément d'un plat. Alors n’hésitons pas !


Ingrédients (pour 2 personnes)


  • Pomme de terre : 1

  • Oignon : 1/2

  • Dashi en granules solubles : 1 cuillère à café

  • Eau : 2 verres

  • Miso : 2 cuillères à soupe environ

  • Kuro shichimi (mélange de 7 épices de Kyoto) : selon votre goût






Marche à suivre






Épluchez la pomme de terre, coupez-la en 8. Puis émincez l’oignon. Mettez le tout dans l’eau et faites cuire à la casserole. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter le bouillon en granulé.




origine Japon: soupe miso 90348
Le dashi est un bouillon de poisson élaboré en faisant bouillir des flocons de bonite séchée (katsuobushi) et/ou des algues konbu. Ici, nous utilisons du dashi en granulés solubles. Une cuillère à café de dashi dans un bol d’eau bouillante et vous avez un bouillon japonais. Vous ne direz pas que c’est compliqué à faire… (Photo : rédaction Nippon.com)




origine Japon: soupe miso 90349
N’ajoutez le bouillon en granulés que quand les légumes sont cuits, et le miso seulement à la toute fin, feu coupé, car le miso ne doit pas bouillir. (Photo : rédaction Nippon.com)




Commentaires






  • Variez les légumes : épinards, navet, endives, chicorée, chou blanc, poireaux, carottes… Ça marche avec tout ! Vous pouvez aussi essayer avec des cubes de tofu, et des champignons.

  • Les légumes bouillis, c’est bon pour la santé, alors n’hésitez pas à cuisiner tous les jours une soupe miso, votre organisme vous remerciera.

  • Il existe différents types de miso selon les régions, comme le miso rouge Hatchô miso, des miso blancs de riz et de soja fermentés Shinshû miso, des miso de blé et soja fermentés de la région de Kyûshû…

  • Le miso contient énormément de bonnes choses, comme la vitamine E, des isoflavones et des protéines végétales, efficaces contre l’hypertension artérielle et l’excédent de cholestérol. Sans compter ses effets amincissant et anti-vieillissement.

  • N’oubliez pas le bouillon, c'est ce qu'il faut pour rendre la soupe plus authentique ! En granulé ou en poudre, c’est pratique.




origine Japon: soupe miso 90350
Photo : Natori Kazuhisa


(Photo de titre : Natori Kazuhisa. Coopération rédactionnelle : Usami Rika)
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