Forum japanimation, découvertes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum japanimation, découvertes

culture du Japon, jeux, discussions entre amis, guide de voyages, découverte de la japanimation, news diverses.
 
AccueilCalendrierGalerieDernières imagesFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 origine Japon confiserie

Aller en bas 
AuteurMessage
Norvgroen
Admin
Norvgroen


Messages : 1006
Date d'inscription : 25/10/2019

origine Japon confiserie  Empty
MessageSujet: origine Japon confiserie    origine Japon confiserie  I_icon_minitimeMar 29 Oct - 3:14

NORVGROEN
Le staff de LOM
origine Japon confiserie  Cats4-29fea2
origine Japon confiserie  F1a6accda411b4e0...6954f26-233e505
Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2009
Messages: 30 715

Localisation: AUBE
origine Japon confiserie  Female-28ae4 origine Japon confiserie  Icon_zodiac_pisces_1-95396 origine Japon confiserie  Icon_chinese_horse_1-953a4

origine Japon confiserie  Icon_minipost-da18Posté le: Dim 21 Fév - 18:46 (2016)    Sujet du message: desserts, viennoiseriesorigine Japon confiserie  Icon_quote-9079c origine Japon confiserie  Icon_edit-9079d origine Japon confiserie  Icon_delete-907a2 origine Japon confiserie  Icon_ip-907a3


Recette japonaise : Les Melon Pan

origine Japon confiserie  Banniere_melon_pan-640x250


Qui ne connait pas les Melon Pan ?! Vous ? Cela tombe bien, car je vais vous faire découvrir l’origine de cette petite pâtisserie japonaise que l’on trouve dans tous combini au Japon !
Mais c’est quoi un Melon Pan ?
Le Melon Pan (メロンパン en japonais) est une sorte de pain au lait brioché (à l’interieur) avec un biscuit plus au moins dur et sucrée sur le dessus. Enfin la tradition veux que le Melon Pan ait des strilles sur le dessus qui rappellent la texture du melon cantaloup (melon qui coûte très cher au Japon). Au Japon, on peux trouver différents parfums de Melon Pan : Fraise, Matcha, Chocolat …
origine Japon confiserie  Melon_melon
Les Melon pan sont notamment connus dans le monde Otaku grâce à certains animes comme  Shakugan no Shana ou Shana (l’héroine) adore les melon pan (mais aussi dans d’autres anime comme Yakitate Japan).
origine Japon confiserie  43694-blush-melon_pan-sakai_yuuji-shakugan_no_shana-shana-yoshida_kazumi
Maintenant passons à la recette du Melon Pan Nature.
La recette :
Pour environs 8 Melon Pan moyens.
Ingrédients pour le pain : 
- 300g de farine fluide
- 2 c.s de sucre
- 1 c.s de levure de boulangerie
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre (température ambiante)
- 200g de lait (entier de préférence)
 
Ingrédients pour le biscuit : 
- 300g de farine
- 1 c.c de levure chimique
- 80g de sucre
- 80g de beurre (température ambiante)
- 2 oeufs
- 1/2 c.c de sel
origine Japon confiserie  DSC_0928
 
Préparation du pain 
Dans un saladier, mélanger environs 2/3 (soit 200g) de farine avec la levure boulangère (de préférence émiettée), le sucre et le sel. Une fois bien mélangé, ajouter le lait, et les jaunes d’oeufs puis le reste de la farine.
origine Japon confiserie  DSC_0933nn
La pâte commence à être pâteuse, ajouter le beurre puis pétrir à la main !
Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas a ajouter un peu de farine. Si vous avez un robot pour pétrir, n’hésitez pas a vous en servir, cela vous facilitera la tâche.
Une fois que la pâte parait bien élastique, formez une boule et la mettre dans un saladier propre que vous recouvrirez d’un linge. La pâte doit reposer pendant au moins 1h30 voir 2h dans un endroit chaud. Elle doit doubler voir tripler de volume !
origine Japon confiserie  DSC_0939
 
Pendant que la pâte à pain lève, préparer la pâte à biscuit.
Préparation du biscuit : 
Prendre le beurre et le sucre, bien mélanger jusqu’au l’obtention d’un mélange homogène et mettre se mélange de côté. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Y ajouter l’oeuf.
origine Japon confiserie  DSC_0950
Ajoutez ensemble les deux mélanges et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien élastique. Si celle si ne l’est pas assez, ajouter un peu d’eau.
Afin de faire durcir la pâte, enroulez la dans du cellophane, puis placez la au réfrigérateur pendant 30 à 45 min.
origine Japon confiserie  DSC_0955
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois que la pâte a pain a bien lever, faire de petites boules que vous placerez sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé (histoire que cela ne colle pas).
origine Japon confiserie  DSC_0958
Ensuite prenez votre pâte à biscuit, puis faite de petites galettes d’environs 0.5cm d’épaisseur, et de diamètre un peu plus large que vos boules, de façon à ce que les galettes recouvrent entièrement les boules de pain. Puis trempez une face de la galette dans un bol de sucre.
origine Japon confiserie  DSC_0963
Ensuite venez placer la galette sur une boule, le coté sucrée à l’extérieur. Puis faites, à l’aide d’un couteau, de petites entailles en forme de lignes entrecroisées.
Placez votre plaque au four, et laisser cuir 25min.
Enfin, vous n’avez plus qu’a déguster ! Bon appétit !
origine Japon confiserie  DSC_0967
 

cela équivaut à la recette que j'utilise sauf que je fais plus de pâte à pain pour réaliser en plus une pizza maison origine Japon confiserie  001-c17db4
http://www.otakute.fr/recette-japonaise-les-melon-pan-3651/#sthash.5xH0cBJk…
----------------------------------
origine Japon confiserie  191004085617933155

Revenir en haut Aller en bas
https://otakuriosites.forumactif.com
 
origine Japon confiserie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» origine Japon riz
» origine Japon omelettes
» origine Japon oyakodon
» origine Japon brochettes
» origine Japon niku-jaga

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum japanimation, découvertes  :: Recettes de cuisine si tu cherches quoi manger ce midi ou ce soir , voici les savoureuses recettes de nos membre-
Sauter vers: