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 origine Japon brochettes

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Norvgroen
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Norvgroen


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MessageSujet: origine Japon brochettes   origine Japon brochettes I_icon_minitimeMar 29 Oct - 3:17

NORVGROEN
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origine Japon brochettes Icon_minipost-da18Posté le: Lun 15 Fév - 14:48 (2016)    Sujet du message: brochettesorigine Japon brochettes Icon_quote-9079c origine Japon brochettes Icon_edit-9079d origine Japon brochettes Icon_delete-907a2 origine Japon brochettes Icon_ip-907a3


Brochettes japonaises
origine Japon brochettes ______-4e711eb

Ingrédients / pour 4 personnes


  • 500 g de poulet haché

  • 2 jaunes d'œuf

  • 2 cuillères à café de sucre en poudre


  • 6 cuillères à soupe de chapelure

  • 20 cuillères à soupe de sauce soja

  • 8 piques à brochettes en bois



Réalisation


  • Difficulté facile

  • Préparation 10 mn

  • Cuisson 25 mn


Préparation Brochettes japonaises
1 Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
2 Insérer3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner  de sauce soja. Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Mouiller de temps en temps avec de la sauce soja.
Pour finir
Servir avec la sauce soja récupérée dans la plaque lèche-frite.  

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origine Japon brochettes Icon_minipost-da18Posté le: Lun 15 Fév - 14:48 (2016)    Sujet du message: Publicité



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origine Japon brochettes Icon_minipost-da18Posté le: Lun 15 Fév - 21:46 (2016)    Sujet du message: brochettesorigine Japon brochettes Icon_quote-9079c origine Japon brochettes Icon_edit-9079d origine Japon brochettes Icon_delete-907a2 origine Japon brochettes Icon_ip-907a3


Yakitori de boulettes de poulet au saké

origine Japon brochettes ______-4e72768


  • Préparation : 30 min

  • Cuisson : 15 min

  • Difficulté : facile







  • Ingrédients pour 4 personnes





  • 400 g de blanc de poulet

  • 1 cuillère à soupe de saké

  • Sauce  yakitori

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  • 1 oignon

  • 1 blanc d'œuf

  • Farine de blé

  • Huile de sésame


Recette
Coupez les blancs de poulet en morceaux
Mixez les morceaux avec l'oignon, le gingembre, le saké et le blanc d’œuf
Façonnez des boulettes avec la viande puis roulez-les dans la farine
Faites des brochettes avec 3 boulettes puis faites-les dorer à la poêle ou au barbecue pendant une quinzaine de minutes en veillant à les retourner de temps en temps.
Dressez sur une assiette en nappant vos brochettes de sauce yakitori et servez aussitôt.


Suggestion : Pour ceux qui aiment , pour encore plus de saveurs, faites mariner les boulettes dans la sauce yakitori avant la cuisson.
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