Préparation Brochettes japonaises 1 Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four. 2 Insérer3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja. Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Mouiller de temps en temps avec de la sauce soja. Pour finir Servir avec la sauce soja récupérée dans la plaque lèche-frite. ----------------------------------
Recette Coupez les blancs de poulet en morceaux Mixez les morceaux avec l'oignon, le gingembre, le saké et le blanc d’œuf Façonnez des boulettes avec la viande puis roulez-les dans la farine Faites des brochettes avec 3 boulettes puis faites-les dorer à la poêle ou au barbecue pendant une quinzaine de minutes en veillant à les retourner de temps en temps. Dressez sur une assiette en nappant vos brochettes de sauce yakitori et servez aussitôt.
Suggestion : Pour ceux qui aiment , pour encore plus de saveurs, faites mariner les boulettes dans la sauce yakitori avant la cuisson. ----------------------------------