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| | origine Japon omelettes | |
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Norvgroen Admin
Messages : 1006 Date d'inscription : 25/10/2019
| Sujet: origine Japon omelettes Mar 29 Oct - 3:12 | |
| NORVGROEN Le staff de LOM
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| Posté le: Lun 15 Fév - 19:50 (2016) Sujet du message: Omelettes | |
| Omelette roulée
• Difficulté : facile • Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs • 2 feuilles de nori • 3 cuillerées à soupe de sauce soja • huile • Recette Fouetter 4 oeufs mélangés à 3 cuillerées à soupe de sauce soja. Cuire la la préparation dans une poêle huilée sur feu moyen. Lorsqu’elle est légèrement prise, poser dessus 2 feuilles de nori, laisser cuire encore 30 secondes, puis enrouler l’omelette sur elle-même, la laisser cuire 1 minute en la faisant rouler dans la poêle. Découper en tranches et servir tiède ou froid à l’apéritif. Ou ajouter dans un bento !! ----------------------------------
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| Posté le: Lun 15 Fév - 19:50 (2016) Sujet du message: Publicité | |
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Inscrit le: 01 Nov 2009 Messages: 30 715
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| Posté le: Lun 15 Fév - 19:57 (2016) Sujet du message: Omelettes | |
| une autre version
Difficulté: facile Temps de préparation : 3 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pour la cuisson
Préparation de la recette : Battre les ingrédients et faire cuire l'omelette dans une poêle avec un filet d'huile de sésame. ----------------------------------
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| | NORVGROEN Le staff de LOM
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| Posté le: Lun 15 Fév - 20:10 (2016) Sujet du message: Omelettes | |
| Le Tamagoyaki (omelette japonaise)
Il s'agit donc d'une omelette japonaise, mais très particulière car elle est légèrement sucrée et contient également du dashi
Ingrédients pour 3 personnes -6 œufs -40ml d'eau -2 cuillerées à café de sucre -1 cuillerée à café de dashi en poudre -1 pincée de sel
Recette:
Dans les 40ml (ou grammes) d'eau, mettez le sucre. Ajoutez le dashi en poudre. Le dashi est une poudre japonaise à base d'algues et de bonite séchée que l'on trouve sur internet ou dans un magasin de produits asiatiques Mélangez le tout jusqu'à ce que le sucre et le dashi aient disparu
Cassez les œufs entiers dans un récipient et battez-les en omelette. Ajoutez le liquide à base de dashi sucré et mélangez de nouveau.
Voici la poêle à tamagoyaki. Vous la trouverez sur internet ou toujours dans les supermarchés japonais. Huilez-la légèrement.
Versez un peu de préparation, environ 2mm d'épaisseur
Laissez cuire puis pliez en deux.
Versez de nouveau un peu de préparation en soulevant l'omelette déjà cuite pour que le liquide passe dessous
Une fois que l'œuf est saisi, rabattez la partie de droite vers la gauche.
Faites glisser l'omelette vers la droite.
Puis recommencez: versez le liquide, faites-le passer sous l'omelette en la soulevant avec une spatule ou des baguettes.
Une fois saisi, rabattez le tout vers la gauche puis hop on glisse vers la droite.
Faites cela jusqu'à ce qu'il n'y plus d'omelette. Une fois terminé, faites glisser le tamagoyaki sur une assiette
Vous pouvez le déguster chaud en le coupant en tranches, ou alors le laissez refroidir totalement, en le mettant ensuite au frais pour le manger bien froid, ou même en sushi !! ----------------------------------
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| | | Norvgroen Admin
Messages : 1006 Date d'inscription : 25/10/2019
| Sujet: Re: origine Japon omelettes Mar 29 Oct - 3:13 | |
| NORVGROEN Le staff de LOM
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Inscrit le: 01 Nov 2009 Messages: 30 715
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| Posté le: Jeu 10 Oct - 09:40 (2019) Sujet du message: Omelettes | |
| Un incontournable de la cuisine japonaise : l’omelette japonaise okonomiyaki L'okonomiyaki est un plat populaire ressemblant à omelette ou galette épaisse, fourré de garnitures relativement consistantes comme de la viande, des fruits de mer ou des légumes. Mets souvent associé par beaucoup au Japon de la partie ouest, beaucoup de gens se demandent quelle est en fait la version authentique de l’okonomiyaki : celle de Hiroshima ou celle d’Osaka ? Quelle que soit la réponse, l'okonomiyaki offre aux convives une grande marge de manœuvre culinaire pour mélanger et assortir les ingrédients à leur goût. Ici, nous vous proposons une recette empruntée à chacun des deux styles.
Un okonomiyaki préparé dans un autocuiseur de riz. Une sauce sucrée spéciale, de la mayonnaise et des copeaux de bonite séchée sont généralement ajoutés. Okonomiyaki
- 100 g de farine pâtissière
- 150 ml d'eau
- 2 œufs
- 100 g de crevettes décortiquées
- 150 g de chou en lanières
- 20 g de poireau haché
- 80 g de nouilles (celles utilisées pour préparer les nouilles sautées yakisoba)
Il faut environ une heure, préparation comprise, pour faire notre okonomiyaki. Commencez par mélanger la pâte (farine, eau et œufs) dans un saladier, puis incorporez les autres ingrédients. Ensuite, tapissez le fond de la cocotte avec des nouilles (yakisoba) et versez la pâte par-dessus. Allumez l’appareil sur le réglage standard et laissez cuire.
Il est extrêmement facile de préparer un okonomiyaki avec un autocuiseur de riz. Mélangez simplement la pâte, incorporez le reste des ingrédients et appuyez sur le bouton pour commencer la cuisson. Une fois la cuisson terminée, démoulez sur une assiette (faites attention de ne pas vous brûler les doigts !) et garnissez de sauce spéciale okonomiyaki, de mayonnaise et de copeaux de bonite séchée (katsuobushi). Vous pouvez également déposer quelques fines lamelles de beni shôga (gingembre mariné rouge).
D’une belle couleur dorée, votre okonomiyaki est prêt à être garni de sauce sucrée, de mayonnaise et de copeaux de bonite séchée.
Pas d’okonomiyaki qui se respecte sans la classique sauce Otafuku et la mayonnaise ! ----------------------------------
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