Forum japanimation, découvertes culture du Japon, jeux, discussions entre amis, guide de voyages, découverte de la japanimation, news diverses. |
| | Confiserie | |
| | Auteur | Message |
---|
Norvgroen Admin
Messages : 1006 Date d'inscription : 25/10/2019
| Sujet: Confiserie Mar 29 Oct - 3:19 | |
| | |
| | | Norvgroen Admin
Messages : 1006 Date d'inscription : 25/10/2019
| Sujet: Re: Confiserie Mar 29 Oct - 3:19 | |
| | |
| | | Norvgroen Admin
Messages : 1006 Date d'inscription : 25/10/2019
| Sujet: Re: Confiserie Mar 29 Oct - 3:20 | |
| NORVGROEN Le staff de LOM
Hors ligne
Inscrit le: 01 Nov 2009 Messages: 30 715
Localisation: AUBE
| Posté le: Mer 10 Fév - 23:11 (2016) Sujet du message: Confiserie | |
| avec des fruits j'en ai testé qu'une avec des éclats d'écorces d’ orange confites , chocolat noir bien sur , et une pincée de gingembre en poudre c'était délicieux aussi ----------------------------------
Note: 1 Évaluer: Plus - Moins |
| Revenir en haut | [url=msn:la_luna@live.fr]MSN[/url] | |
|
| | NORVGROEN Le staff de LOM
Hors ligne
Inscrit le: 01 Nov 2009 Messages: 30 715
Localisation: AUBE
| Posté le: Jeu 11 Fév - 15:26 (2016) Sujet du message: Confiserie | |
| Caramel dur au beurre salé
· Préparation 30 min · Cuisson 10 min
Ingrédients pour 8 personnes • 150 g de sucre en poudre • 1 cuil. à café de glucose en poudre (facultatif) • 10 cl de crème liquide • 50 g de beurre demi-sel
Etapes de la préparation 1 Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez le glucose et 2 cuil. à soupe d’eau. Faites chauffer à feu moyen, sans mélanger (agitez simplement la casserole de temps en temps). Laissez cuire 5 à 6 min, jusqu’à obtention d’un caramel ambré. 2 Hors du feu, ajoutez la crème (attention, ça bouillonne !). Remettez sur le feu et faites chauffer à feu doux quelques minutes, en surveillant la température avec une sonde de cuisson ou thermomètre à sucre : le caramel doit remonter à 145 °C. 3 Coupez le feu, puis incorporez le beurre demi-sel, en mélangeant soigneusement. Laissez tiédir 3 min hors du feu, puis mélangez à nouveau. Versez des cuillerées à soupe de caramel sur une feuille de papier sulfurisé, bien espacées. 4 Sans attendre, appuyez délicatement des languettes en bois sur les disques de caramel, puis laissez complètement refroidir. Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir. Astuces et conseils pour Caramel dur au beurre salé Le glucose n’est pas indispensable, mais permet au caramel de ne pas cristalliser, et de garder une texture parfaitement lisse. À défaut, ajoutez dans le caramel une cuillerée de miel ou de sirop d’agave. ----------------------------------
|
|
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Confiserie | |
| |
| | | | Confiserie | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|