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 Confiserie

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MessageSujet: Confiserie   Confiserie I_icon_minitimeMar 29 Oct - 3:19

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Confiserie Icon_minipost-da18Posté le: Lun 8 Fév - 23:59 (2016)    Sujet du message: ConfiserieConfiserie Icon_quote-9079c Confiserie Icon_edit-9079d Confiserie Icon_delete-907a2 Confiserie Icon_ip-907a3


Confiserie _________________...ntin-031-4e5ed73
Des cœurs en chocolats oui oui c’est bientôt la saint valentin



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :
 Pour la coque coeur en chocolat :
- 100 g de chocolat noir

Pour la mousse au chocolat au lait :
- 170 g de chocolat au lait
- 4 œufs

Pour la chantilly aromatisée ici à la cerise
- 30 cl de crème liquide
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme cerise

Pour le coeur en chocolat blanc :
- 50 g de chocolat blanc pâtissier

Préparation de la recette :

Première étape : je fais  la coque de mes chocolats de Saint-Valentin
Le premier stade  pour faire ses chocolats est de réaliser la coque. Pour cela, prenez un moule en silicone marqué de plusieurs petites empreintes (cœurs, étoiles…). À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les moules (fond et côtés) avec du chocolat fondu ( le micro ondes est parfait pour cette étape ou le bain marie à vous le choix ) . Mettez ensuite la plaque de moules au réfrigérateur pendant 30 minutes environ afin que le chocolat durcisse. Renouvelez l’opération pour réaliser une seconde couche de chocolat : vos coques seront ainsi plus solides. Faites-les à nouveau durcir au frais 30 minutes.


Pendant ce temps, je réalise ma mousse au chocolat au lait.
Préparation de la mousse chocolat au lait : séparez les blancs des jaunes. Faites fondre au bain marie le chocolat au lait. Laissez un peu tiédir hors du feu. Mettre les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Le mélange doit être brillant. Montez les blancs en neige. Ajoutez délicatement les blancs au chocolat.
Démoulez votre coeur en chocolat. A l'intérieur déposez de la mousse au chocolat au lait. Laissez prendre pendant 3 heures au frigo.

Préparation du coeur au chocolat blanc : J'ai tout simplement fait fondre mon chocolat au bain-marie. J'ai versé ma préparation dans des moules coeur en silicone. Et j'ai laissé refroidir au frigo.

Préparation de la chantilly à la cerise : mélangez la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez l'arôme de cerise. Et mettez dans le siphon
Prendre votre coeur chocolat avec la mousse dedans. Déposez un peu de chantilly. Ajoutez des petits copeaux de chocolat.

Déposer la deuxième coque de coeur en chocolat pour fermer

Et vous pouvez varier les aromes et les formes etc …………


et le tout avec  l'aide de mon marmiton Confiserie 001-c17db4

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MessageSujet: Re: Confiserie   Confiserie I_icon_minitimeMar 29 Oct - 3:19

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Confiserie Icon_minipost-da18Posté le: Mar 9 Fév - 22:02 (2016)    Sujet du message: ConfiserieConfiserie Icon_quote-9079c Confiserie Icon_edit-9079d Confiserie Icon_delete-907a2 Confiserie Icon_ip-907a3


Truffes au chocolat au lait ; hyper  facile Cuisson 5 min  pour 6 personnes
Confiserie Truffes-choco-marron-1-4e616d9

les ingrédients
• 180 g de chocolat au lait
• 10 cl de crème liquide
• 10 g de beurre
• 20 g de cacao en poudre
Vous pouvez aussi les faire au chocolat noir ou  blanc

Les Etapes de préparation
1 Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant.
2 Ajoutez la crème et le beurre, mélangez. Versez dans un plat creux et réservez au frais pendant 2 h.
3 À l’aide d’une petite cuillère, prélevez des boules de chocolat et roulez-les avant de les passer dans le cacao en poudre.
Si vous voulez vous pouvez dans une partie de la préparation aussi ajouter une touche de rhum 
Confiserie 001-c17db4



demain si je peux caramel  salé Confiserie Tutu-807d9 et peut être une recette asiatique !!
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MessageSujet: Re: Confiserie   Confiserie I_icon_minitimeMar 29 Oct - 3:20

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Confiserie Icon_minipost-da18Posté le: Mer 10 Fév - 23:11 (2016)    Sujet du message: ConfiserieConfiserie Icon_quote-9079c Confiserie Icon_edit-9079d Confiserie Icon_delete-907a2 Confiserie Icon_ip-907a3


avec des fruits j'en ai testé qu'une  avec des éclats  d'écorces  d’ orange confites , chocolat noir bien sur , et  une pincée de gingembre en poudre c'était délicieux aussi 
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Note: 1  Évaluer: Plus - Moins
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Confiserie Icon_minipost-da18Posté le: Jeu 11 Fév - 15:26 (2016)    Sujet du message: ConfiserieConfiserie Icon_quote-9079c Confiserie Icon_edit-9079d Confiserie Icon_delete-907a2 Confiserie Icon_ip-907a3


Caramel dur au beurre salé

Confiserie Caramel-dur-au-beurre-sale-4e66116
 
·         Préparation
30 min
·         Cuisson
10 min

       Ingrédients pour 8 personnes
 
• 150 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de glucose en poudre (facultatif)
• 10 cl de crème liquide
• 50 g de beurre demi-sel

   Etapes de la préparation
 
1 Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez le glucose et 2 cuil. à soupe d’eau. Faites chauffer à feu moyen, sans mélanger (agitez simplement la casserole de temps en temps). Laissez cuire 5 à 6 min, jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
2 Hors du feu, ajoutez la crème (attention, ça bouillonne !). Remettez sur le feu et faites chauffer à feu doux quelques minutes, en surveillant la température avec une sonde de cuisson ou thermomètre à sucre : le caramel doit remonter à 145 °C.
3 Coupez le feu, puis incorporez le beurre demi-sel, en mélangeant soigneusement. Laissez tiédir 3 min hors du feu, puis mélangez à nouveau. Versez des cuillerées à soupe de caramel sur une feuille de papier sulfurisé, bien espacées.
4 Sans attendre, appuyez délicatement des languettes en bois sur les disques de caramel, puis laissez complètement refroidir. Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir.
Astuces et conseils pour Caramel dur au beurre salé
Le glucose n’est pas indispensable, mais permet au caramel de ne pas cristalliser, et de garder une texture parfaitement lisse. À défaut, ajoutez dans le caramel une cuillerée de miel ou de sirop d’agave
.
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