Posté le: Ven 24 Oct - 21:18 (2014) Sujet du message: POTAGES
Velouté de potiron
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 quartier de potiron - 1 gros oignon - 1 brique de crème fraîche liquide - sel, poivre du moulin -muscade en poudre - un peu d'huile -persil ciselé
Préparation de la recette : Couper la chair de la courge en gros dés. Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d’olive ou de noix Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus). Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron, il est cuit. Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût. Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.
Accompagné de noix de saint jacques revenues dans du beurre ou de l’huile d’olive ail et persil sel et poivre c’est un délice
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POTAGES
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