Posté le: Dim 12 Oct - 01:04 (2014) Sujet du message: ENTREES DIVERSES
Je vais mettre un premier sujet après cuisinières/cuisiniers de LOM à vos fourchettes non à vos claviers , à vous de nous en mettre d'autres!!
Tarte lardons/poireaux
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire la pâte à tarte ou si vous avez peu de temps utiliser une pâte toute faite c’est excellent aussi (sinon malaxer le beurre la farine et l'eau, étaler , beurrer le plat et y disposer la pate.) pour des bords dorés oindre avec un jaune d’œuf .
Émincer les poireaux et les faire dorer dans une poele avec un peu de beurre ou d’huile d’olive . Faire dorer dans une autre poele avec pareil beurre ou huile d’olive les lardons , puis les égoutter et les éponger avec un sopalin avant de les ajouter aux poireaux.
Pendant ce temps, faire l'appareil : mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemer de gruyere rapé, recouvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min.
Ingrédients (pour 6 personnes) : (- 250 g de farine- 140 g de beurre- 2 cuillères à soupe d'eau : pour la pâte) - 3 beaux poireaux - 400 g de lardons- 3 œufs- 25 cl de crème fraîche- gruyère rapé - sel et poivre du moulin
----------------------------------
ENTREES DIVERSES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum